您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
新西蘭北地教育局代表團來我校參觀訪問
編輯日期:2017-10-17  來源:0  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

1016日,新西蘭北地教育局主席Richard  Stanton攜夫人Svetlana  Ivanova,彭博利爾高中副校長Greg  Mutton,新西蘭北地教育局中國區推廣總監Kenny  Wang(王閩),新西蘭北地教育聯合會中國辦公室事務處主任Reese  Shen(沈銀瑞)等一行來我校參觀訪問。

在陳文貞副校長、校辦魏東副主任的陪同下,Richard  Stanton主席一行參觀了一中校園,他們對我校優美的環境、精緻的佈局、特色的建築稱贊不已。


 

 




在學校行政樓四樓會議室,學校舉行了簡短的歡迎儀式。丁長青校長代表學校熱烈歡迎新西蘭北地教育局一行的到來,介紹了學校的基本情況、辦學成績和育人理念。Richard  Stanton主席在儀式上講話,他介紹了新西蘭北地地區高中教育的情況,並闡述了自己與中國的不解之緣。主席先生介紹自己有部分毛利人的血統,他用毛利語致感謝詞並和夫人及Greg  Mutton副校長一起用歌唱了一首毛利祝福曲。


  



  


在愉快的交流氛圍中,我校與彭博利爾高中簽署了合作協議,今後將在雙方互訪、學生交流、教師互換、教師職業發展、STEAM課程開發與共享等方面開展進一步合作與交流。Richard  Stanton主席向我校授予了“中國-新西蘭國際友好學校”銅牌。之後,雙方還互贈了禮品,並表示將在今後加強互訪。學校副校長陳文貞、王代益,校辦主任張讓慶、副主任魏東及部分教師參加了儀式。


 

 

 


代表團一行深入我校課堂進行了觀摩,與師生進行互動交流。Richard  Stanton主席向我校學生介紹了新西蘭的風土人情和教育特色,並悉心回答了學生的踴躍提問。


  


英語教師程松梅在高二(15)班開設了主題為《我們的一中》的課堂互動,程老師和她的學生們分別從不同的視角向嘉賓們全方位介紹了心目中的一中。師生流暢的英語表達、幽默風趣的展示以及對學校的深厚情感等引起陣陣掌聲。歷史教師吳國華在高二(16)班用英文開設了一節世界史課《經濟大危機(the Great Depression)》,精心的教學預設,嫻熟的英語表達,良好的課堂互動讓嘉賓們對我校師生的風采有了深刻的印象。


 

 

 

 


本次活動,對我校搭建多渠道的國際化交流平臺,開闊師生的國際視野,促進學校內涵發展起到了積極作用。學校將繼續尋求教育國際化的發展道路,提升辦學品質,凸顯名校的引領作用。