您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
安慶一中開展“青少年領袖哈佛大學模擬G20峰會”參會代表選拔工作
編輯日期:2017-10-25  來源:0  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

近日,安慶一中開展了第三屆“青少年領袖哈佛大學模擬G20峰會”參會代表校內選拔工作。

活動由哈佛大學中美經濟交流協會和哈佛大學中國教育論壇共同主辦,波士頓GiantBug教育基金會協辦,旨在促進中美高中學生的交流溝通,參考精簡後的G20峰會議程,由與會各國高中生混合組隊,扮演G20各國政府重要職能部門官員,模擬全球重要經濟體之間對話。

此次活動一中學生踴躍報名,高一共有24名學生填寫了申請表,高二有2名學生。初選由高一四名骨幹教師擔任面試官,確定了10人進入覆試。

10月18日上午,學校組織安排了覆試選手進行網絡面試。哈佛大學的教師Ross先生擔任面試主考官,並最終確定了5人參加哈佛青少年領袖模擬G20峰會。

 預祝安慶一中參會學生表現優異,充分展現我校學子謙恭沉穩的心態和追求卓越的精神。

附入選代表名單:

高一年級(3人)

查靜怡、汪妍鈺、陶安琪

高二年級(2人)

吳雨薈、魯志遠