您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
我校應邀參加“CEAIE-AFS”國際文化交流項目全國年度工作會議
編輯日期:2017-11-30  來源:0  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

      20171122日至1125日,2017CEAIE-AFS國際文化交流項目全國年度工作會議暨志工委會員代表大會、第六屆國際理解教育論壇》在四川省成都市舉行。包括我校陳亞娜老師在內的來自23個省、市AFS項目地方管理辦公室和項目學校的200多名代表參加了此次會議。



     會上,中國教育國際交流協會常務理事張玲女士致詞並對年度工作中表現突出的單位及個人進行了表彰。我校辦公室副主任魏東同志榮獲“ 先進工作者”稱號。


     本次會議以“堅定文化自信,促進文化交流”為主題,就積極搭建資源共享平臺、外教引進、AFS出國和來華項目、教師出國培訓等項目進行了設計和規劃,對交流項目的精準對接、集中投放進行了總結和佈局。為強化各地AFS項目辦及項目學校的業務技能,主辦方還結合各地方辦及項目學校實際情況開展了三個平行論壇,分別是 學校國際化發展與項目招生, 來華學生課程設計與教學法,外交論壇。除了全國年度工作會議外,中國教育國際交流協會還安排全體與會人員參加了第七屆國際理解教育研討會和國際理解教育核心課程八,進一步擴大了AFS工作者對國際理解教育發展的視野。