您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 年級信息
高一年級召開第二次晨會
編輯日期:2019-10-13  來源:0  作者:高一年級部    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

109日早晨,高一年級部召開了本學期第二次晨會。年級部主任王華鋒老師針對開學初學生的狀態和表現對全體學生提出了新的要求:儘快適應、主動改變。

第一,重新定位,避免心理失衡。初中同學們都是班級乃至學校的佼佼者,是老師重點關註對象,但進入高中後,強強相遇,身邊同學都很優秀,難免會心理失衡。如果不能儘快調整,必然會影響學習和身心健康。希望同學們要給自己重新定位,樹立目標,奮發進取。   

第二,儘快適應,主動改變。高中階段,課堂容量增大,學習課程、內容變多,教學進度加快,競爭更加激烈。同學們要儘快適應,主動改變。要適應新的環境、新的班級,適應任課老師的教學方式方法,適應學校及班級的規章制度與管理模式。只有主動改變,才能快速適應。同學們要轉變觀念,調整學習方法,珍惜時間,養成良好的學習習慣,做到思想上重視,心理上準備,行動上改變。             


在晨會的最後,王主任公佈了一日常規量化考核及“乾乾凈凈迎國慶”衛生評比結果並對獲獎的班級予以表彰。  

高一年級九月份一日常規量化考核結果

班級

高一2

高一8

高一5

高一11

高一3

高一6

高一10

總分

693

690

689

688

686

685

685

名次

1

2

3

4

5

6

 6  


“乾乾凈凈迎國慶”教室文化及衛生評比結果

班級

高一

9

高一

11

高一

5

高一

13

高一

11

高一

8

高一

2

高一

12

總分

96.44

95.16

95.04

94.96

94.88

94.44

93.84

93.84

名次

1

2

3

4

5

6

7

7