您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 黨建之窗
“不忘初心、牢記使命”——安慶一中第一黨支部召開全體黨員大會
編輯日期:2019-10-16  來源:0  作者:高二年級部    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]


   2019年10月15日晚八點,安慶一中第一黨支部在楠樓203教室召開全體黨員會議。安慶一中黨委委員、副校長王代益參加會議並講話,校辦公室主任張讓慶、副主任魏東參加會議。




   本次會議分兩個階段進行。 

   第一階段由王代益主持。王代益傳達了校黨委的決定:為進一步加強黨建工作,從2019—2020學年起,各支部書記將由中層幹部擔任。在王代益主持下,通過校黨委提名和全體黨員舉手錶決的方式,選舉校德育處副主任丁勝宏同志擔任第一黨支部書記,同時舉手錶決通過劉丹同志擔任第一黨支部組織委員、洪汪寶同志擔任第一黨支部宣傳委員。






   第二階段由丁勝宏主持。丁勝宏書記首先向全體黨員老師提出了第一黨支部黨員學習要求,並和大家一起學習了中共安慶市委教育體育工作委員會關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案,強調開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要把握總體要求,要圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,引導黨員、幹部原原本本學,以理論滋養初心、以理論引導使命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,要明確學習重點內容,要把握學習主要方式等等。最後,丁勝宏書記帶領全體黨員同志集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容:“八個明確”、“十四個堅持”。丁勝宏強調:“八個明確”、“十四個堅持”有機融合、有機統一,凝結著我們黨堅持和發展中國特色社會主義的寶貴經驗總結,反映了以習近平同志為核心的黨中央對中國特色社會主義規律性認識的深化、拓展、升華,體現了理論與實際相結合、認識論和方法論相統一的理論特色。