您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 黨建之窗
“不忘初心牢記使命”——安慶一中第二黨支部召開全體黨員大會
編輯日期:2019-10-16  來源:0  作者:高三年級部    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

 20191015日晚八點,安慶一中第二黨支部在楠樓204教師召開全體黨員會議。安慶一中黨委委員、副校長何呂平參加會議。

    本次會議分兩個階段。

 第一階段由何呂平主持。何呂平首先向高三年級部在數學奧賽中取得的優異成績表示衷心地祝賀。之後,何呂平傳達了校黨委的決定:為進一步加強黨建工作,從2019——2020學年起,各支部書記將由中層幹部擔任。在何呂平主持下,通過校黨委提名和全體黨員舉手錶決的方式,選舉校辦公室副主任張永威同志擔任第二黨支部書記。同時舉手錶決通過儲著斌、胡桂榮兩位同志擔任第二黨支部委員。

 第二階段由張永威主持。首先老書記、高三年級部長範慶元同志對第二黨支部全體黨員同志在其擔任書記期間給予的大力支持,使得第二黨支部能在黨建工作中取得突出成績,起到先鋒模範帶頭作用表示感謝。之後,張永威書記對進入新高三之後,第二黨支部成員變動情況作了說明。強調了“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,分析取得的成績和存在的問題,並對嚴格規範進行黨建活動進行了強調。最後,張永威書記帶領全體黨員同志集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容:“八個明確”、“十四個堅持”。張永威強調:“八個明確”、“十四個堅持”有機融合、有機統一,凝結著我們黨堅持和發展中國特色社會主義的經驗總結,凝結著以習近平同志為核心的黨中央對中國特色社會主義規律認識的深化、拓展、升華,體現了理論與實際相結合、戰略與戰術相一致、認識論和方法論相統一的理論特色。學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,就要深入分析“八個明確”、“十四個堅持”及其內在邏輯,深刻理解這一思想是如何用一系列重大突破、重大創新、重大發展,從理論和實踐結合上系統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題的。張永威強調每一個黨員同志都要通過主題教育活動提高政治站位、明確目標、註重實效。