您當前所在的位置 :首頁 > 學生培養 > 團隊活動
共青團安慶一中第十次代表大會勝利召開
編輯日期:2019-10-23  來源:0  作者:團委    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]


20191019日上午,共青團安慶市第一中學第十次代表大會在學校二樓階梯教室隆重舉行。市教體局團委副書記嚴甲成,中黨委書記、青,黨委委員、副校長王代益及九屆團委會員、社團指導教師龍門、龍山校區的86名






本次大會在莊嚴的國歌聲中拉開了序幕。會上,舒興慶同志代表共青團安慶一中第九屆委員會作題為“走在前頭,做在實處,努力開創團學工作新局面的工作報告。五年來,九屆團委會在校黨委的堅強領導下,在上級團組織的科學指導下,團結帶領全校團員青年,積極發揮團的政治優勢、組織優勢,服務立德樹人根本任務,扎扎實實在團的主業上下功夫,在政治思想引領上下功夫,在推進團學改革上下功夫,取得豐碩的成果,開創了學校團學工作的新局面,得到了團中央、團省委和省市教育主管部門的充分肯定。



市教育局團委副書記嚴甲成代表市教體局團委向此次會議的召開表示熱烈的祝賀,並對參會代表提出三點希望:一要加強對青年政治引領,黨旗所指就是團旗所向;二要把握青年思想動態,努力實現崗位成材;三要扎實開展教育教學工作,促進安慶教育再上新臺階。



安慶一中副校長陳文貞作了重要講話,她充分肯定了共青團安慶一中第九屆委員會過去五年的工作,並對新一屆團委會提出了三點要求:一要認清形勢、把握方向,進一步提高思想政治素養,增強歷史責任感和時代緊迫感;二要勇於吃苦、勤於實踐,在生動活潑的校園文化活動中發揮先鋒模範作用;三要明確責任、加強修養,不斷提高工作能力和為全體同學服務的意識。她指出,在新的歷史時期,校黨委將進一步加強對共青團工作的領導,把共青團工作和青年師生培養工作作為學校的一項根本性、戰略性工作常抓不懈。同時也希望新一屆團委敢於工作,善於工作,引領青年團員在學習和生活中,自強不息,奮發有為,敢為人先,不斷書寫安慶一中共青團工作新詩篇。




大會選舉產生了陳垚、黃姍姍、胡桂榮、鄭圓圓、徐昂為共青團安慶一中第十屆委員會委員。陳垚、黃姍姍任安慶一中團委副書記。全體與會代表用熱烈掌聲向他們表示祝賀。隨後,陳垚、黃姍姍同志作了工作表態。最後,鄭圓圓同志致閉幕詞。在團歌的激昂旋律中,共青團安慶一中第十次代表大會勝利閉幕。