您當前所在的位置 :首頁 > 教學教研 > 學科教研
陳晨老師榮獲2019年安慶市高中青年數學教師優秀課評比一等獎
編輯日期:2019-10-25  來源:0  作者:數學組    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

 

  為進一步促進高中數學青年教師加強教育教學研究,推進普通高中育人方式改革,提高教育教學質量,發揮優質課評選活動在課堂教學改革中的示範引領作用,以評促研,2019年安慶市高中青年數學教師優秀課評比活動於1016日—18日在安慶市桐城中學舉行。我校數學教研組陳晨老師以市區第一名的成績參加此次比賽。陳賢清、洪汪寶兩位老師陪同參賽。  


     本次比賽通過借班上課的形式,上課的課題是《指數函數及其性質》(第1課時),陳晨老師以兩個實際問題為情境引導學生建立指數函數模型從而引入指數函數的定義,接下來引導學生作出特殊的指數函數圖象得到一般的指數函數圖象,觀察圖象特征得到指數函數的性質,並利用指數函數的圖象和性質解決問題,整個教學過程註重培養數學核心素養,註重數學思想方法的滲透。陳晨老師發揮自身的親和力充分調動學生的主動性和積極性,憑藉良好的課堂氣氛,新穎而具深度的教學設計,自然流暢的教學過程征服了各位評委老師,榮獲本次大賽一等獎,並將代表安慶市參加全省說課比賽。陳晨老師的優秀表現展示了其扎實的教學基本功,也展示了一中數學教師良好的教學素養,更體現了我校註重青年教師專業成長的又一成果。