您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 黨建之窗
第四黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育講黨課學習活動
編輯日期:2019-11-19  來源:0  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

為深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,全面推進不忘初心、牢記使命主題教育向縱深推進11月18日下午,安慶一中第四黨支部在行政樓黨員活動室召開全體黨員會議,開展“不忘初心牢記使命主題教育講黨課活動,校黨委書記丁長青校長任本次黨課主講人,校黨委委員何呂平副校長出席會議,黨支部書記張讓慶主持會議。

 

丁長青書記主要從中國共產黨的近百年光輝歷程、新中國七十年教育成就、新中國七十年來安慶一中的發展角度回顧了現代中國的發展歷史,從“找差距、抓落實”和堅定教育自信等五個方面為大家進行全面深入解讀了主題教育的豐富內涵百年光輝歷程中,中國共產黨在挫折中探索新的道路,在奮鬥中創立新的政權,在曲折實踐中建立新制度,在改革開放中實現富強之夢,在實事求是中體現中國特色,在創新發展中實現中國之夢。新中國成立七十年以來,人口素質大為提升、教育層次更加分明、教育投入大幅提升、教育成效明顯、教育均衡和公平更加落實。同時,七十年來安慶一中培養了一大批人才,成就了一大批名師,提供了優質的教育資源和平臺,並且不斷改善辦學條件、提升辦學水平。最後強調,作為新時代的教育工作者,要時刻堅定教育自信,努力培養新時代的人才。丁校長的報告高屋建瓴深入淺出,贏得了大家的掌聲。

黨課學習結束後,在張讓慶書記主持下,選舉程東霞同志擔任第四黨支部組織委員。會議的最後一項議程,各位黨員同志積極繳納季度黨費。

通過本次學習,大家進一步深入學習和領會新時代中國特色社會主義思想,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐,在今後的工作中生活中全面準確貫徹落實,展現教育工作者踏實奉獻、耐心教學的初心和使命。

(撰稿人:鄭園園)