您當前所在的位置 :首頁 > 學生培養 > 團隊活動
笑攬風雲動,睥睨大國輕----國學社參觀葉篤正紀念館
編輯日期:2019-11-24  來源:0  作者:團委    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

20191117日,正值周日,經過一周時間緊張策劃,國學社葉篤正紀念館的研學活動如期舉行。

國學社部分社員先在國學社指導教師劉磊老師和王玖社長的安排下統一在學校集中,然後一同乘車前往葉篤正紀念館。

葉篤正先生,祖籍安慶,著名氣象學家,中國現代氣象學主要奠基人之一、中國大氣物理學創始人、全球氣候變化研究的開拓者。

葉篤正紀念館以“根深葉茂、學篤風正”為主線,“家學引路勤為徑”、“負笈海外露尖角”、“學成報國測風雲”、“風起雲飛展浩蕩”、“科學春天繪新圖”、“氣象萬千登極峰”六大板塊系統展示了葉篤正成長經歷和事業成就。

葉篤正氣象科普館運用HR全息現實投影成像技術,形成逼真立體的虛擬人交互影像展示。影片介紹葉篤正先生的生平、事跡、著作以及為國內、國際氣象事業作出的貢獻,並通過局部天氣現象的展示講解全球變暖成因和危害。


通過這次研學活動,同學們更加真切得感受到了一位老科學家的愛國情懷,大家紛紛表示要踏實做人,努力學習,奮發圖強,把偉大祖國建設得更加美好。

(圖:劉磊 文:王玖)