您當前所在的位置 :首頁 > 學生培養 > 團隊活動
關於第十八屆學生代表大會提案徵集的通知
編輯日期:2019-11-25  來源:0  作者:團委    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

安慶一中全體學生:

安慶一中第十八屆學生代表大會將於201912月中下旬召開。學代會是一中學生參與學校相關事項管理的重要平臺。屆時,學生代表將參加提案討論會,對於徵得的優秀提案作進一步的落實和完善。

在此,特面向全體學生徵集學生提案,並就有關問題解釋如下:

1、什麼是學生提案

“學生提案”是安慶一中學生代表的一份權利和義務,也是學生參與學校管理的重要形式。

2、怎麼提出提案

“提案”並非高大上,可以關註同學們的學習,例如考試、作業等等,一切有助於同學們學習效率,學習興趣提高的方式。可以關註同學們的生活,還可以關註你平時參加的活動,解決實際中的困難,例如社團活動的場地、團隊活動的保障等等。

3、如何寫一份好的提案

一份好的提案包括:1.所在群體(班級、社團等)2.案名(即要求解決的問題題目)3.簡述(即用簡明的文字說明要求解決什麼問題)4.問題所屬部門 5.解決方案(即針對反映的問題,提出具體的建議或措施。(提案格式附後)

4、可以針對哪些部門提出提案

和同學們學習生活息息相關的職能部門和學生組織,有總務處、食堂、德育處、團委、教務處、圖書館、宿舍及學生會、社聯會,等等。

5、如何提交提案

“提案”工作以班級為單位進行收集和整理,每班不少於1提案(畢業班自願提交)。成員超過10人的社團也提交1提案。所有提案1130日前由各班班長或團支部書記,將電子稿和紙質稿一併交由年級團總支書記彙總後,發到aqyztw9@163.com。各社團直接報給社聯會彙總。

6提案將如何進行反饋?

優秀提案將由校團委提交學校相關部門,在本次學代會閉幕一個月之內給出答覆意見,由校團委轉交提案人。部分具有代表性的提案及學校回覆將通過宣傳展板、微信平臺推送等方式公佈。

本次將設立優秀提案獎。富有創建性、可行性強的優秀提案將得到獎勵,結果將列入紅旗團支部的評比指標之一。

校團委、學生會

20191118

附:提案表

/UserData/UploadFile/file/20191125/20191125093618081808.docx