您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
安慶一中龍山校區2019-2020學年度第一學期期中全體學生大會召開
編輯日期:2019-11-26  來源:0  作者:龍山校區融媒體工作組    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

  

     1117日晚7點,安慶一中龍山校區召開了2019-2020學年度第一學期期中全體學生大會。安慶一中副校長、龍山校區執行校長陳文貞,學生髮展中心主任劉勇,課程發展中心主任陳群鷹,文體衛藝辦公室主任王軍,後勤保障辦公室主任田永紅,學生宿舍管理辦公室主任餘茂斌,年級部主任方衛和,全體班主任及高一年級優秀學生家長代表、年級全體同學出席了本次大會,會議由課程發展中心主任陳群鷹主持。




 

    本次大會分兩個階段,第一階段由課程發展中心組織對高一年級在第一學期期中考試中獲得優秀成績的同學進行表彰;第二階段由學生髮展中心就近期學生綜合管理及學生活動開展進行總結和佈置。

    第一階段:高一年級部期中成績表彰

    大會第一項由高一年級部主任方衛和做前期教學總結和學生期中考試成績分析。方主任從各分段及排名情況分析本次考試,指出此次考試的高分段同學數量超過大家的預期,但同時存在的低分段同學是值得總結反思的,我們既要看到成績,也要看到不足。方主任對同學們的學習提出幾點要求:專註踏實,持之以恆搞好常規學習;先複習,再完成作業;學習有計劃,高效利用時間。




    大會第二項由課程發展中心主任陳群鷹宣讀優秀學生名單並同時由校長,中心主任,年級主任,學科老師進行頒獎。此次共設有“學科優秀學生”、“班級前三名學生”、“年級前30名學生”和“年級進步獎”四類獎項。其中不乏有同學能夠進步幾百名或同時獲得多個獎項,讓我們對獲獎同學表示祝賀。





    大會第三項由學生代表發言,來自高一八班的學生代表汪永傑上臺介紹了自己不同學科的學習方法以及進入高中以來學習態度的轉變,以自身為例,指出取得好成績是需要不斷努力的,為大家後續的學習做了一個榜樣。




    大會第四項由安慶一中龍山校區執行校長陳文貞講話,她希望同學們能夠正確面對成績,不滿足於現有的成績,及時改正錯誤的習慣。珍惜時間,分秒必爭,腳踏實地地做好下一階段的學習。人生道路不要忘記前進,從考試中走出來,及時調整自己,取得進步。




    第二階段:學生管理工作

    學生髮展中心主任劉勇就前期學生管理工作進行總結,既有講文明禮儀,受到廣泛好評;列隊前往操場會場,排隊整齊等優點,也有晚自習效率與紀律需要更加完善,學生寢室存在的一些問題。為表達對寢室生活指導老師的感謝,還邀請生活指導老師上臺接受全體同學的鞠躬致謝。劉主任對後期學生管理工作提出了晚自習要保證絕對安靜,寢室和諧需要同學們更加努力等要求。至此,安慶一中龍山校區2019-2020學年度第一學期期中全體學生大會在校歌聲中結束。





編輯:餘力

審核:魏東 劉勇 陳群鷹 黃姍姍