您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
黃姍姍老師榮獲全國中小學英語課堂教學“最佳觀摩課”
編輯日期:2019-11-27  來源:0  作者:教研室    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

2019年11月16日至19日全國中小學英語課堂教學改革論壇暨教學觀摩研討會在江蘇省南京市中華中學隆重舉行,我校黃姍姍老師作為安徽省高中組的代表參加本次活動。

次教學觀摩研討會以“深化課堂教育改革,提升基礎教育質量”為主題,由中國教育發展戰略學會教師發展專業委員會主辦是一次全國性高中英語教學觀摩研討和培訓交流的盛會,從各省選拔出來的16位優秀一線教師展示了精彩紛呈的觀摩課

我校黃姍姍老師展示了一堂自選題材閱讀課,主題為“The Traditional Chinese Hospitality”,講述的是傳統的中國家庭的待客之道,涉及到中國人的日常生活待人接物和為人處世。黃老師通過創設情境引出話題,激活學生對文化差異的認識,借助思維導圖以及有思維梯度的問題,層層深入,引導學生通過閱讀瞭解中國傳統的待客之道,感悟語言學習的樂趣,更好地認識和瞭解中國傳統文化,並學會去對比、分析文化差異,從中得到自己對文化差異的見解。課堂上,黃老師圍繞培養學生的語言能力、文化意識、思維品質、學習能力四個維度的英語學科核心素養進行授課。師生互動自然融洽,課堂評價機制科學合理,教學目標達成度高

黃姍姍老師憑藉扎實的教學基本功和新穎的課堂教學設計,贏得現場專家評委和老師們的一致好評,榮獲高中組“最佳觀摩課”。市教研室主任、英語教研員陳俊老師和我校程松梅老師榮獲“優秀指導教師”稱號。

黃姍姍老師在備賽的過程中市教研室主任、英語教研員陳俊老師全方位的給予指導,英語組老師全員參與磨課評課

一直以來,我校始終把教師專業提升作為學校發展的動力源,通過研討、培訓、參賽、外出學習等多種途徑,不斷提高教師教育教學水平,打造了一支高素質、專業化、創新型的教師隊伍。