您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
我校召開2019年省、市兩級教育科學規劃研究課題開題報告會
編輯日期:2019-11-27  來源:0  作者:教研室    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

11月26日晚上,在行政樓三樓會議室,由校教研室組織召開了本年度省、市兩級課題開題報告會,王代益副校長,兩位特邀專家金久、張永威主任,各課題組成員參加了會議,教研室王蓓主任主持會議。

舒興慶、洪汪寶、潘丹丹、石彩雲、薑莉、胡桐慶六位課題負責人作了開題報告,六項課題分別是省級立項課題《基於德育共同體的德育實效性的探索和實踐》,市級立項課題《核心素養培養視角下高中數學集體備課有效性的實踐研究》、《數字化實驗在化學教學中的融合及應用》、《基於核心素養的SSR對高中生英語閱讀能力的研究》、《基於核心素養的生涯規劃教育實踐研究》、《高中校本課程開發與實施過程中的問題及其對策研究》。

與會人員認真聽取了各課題組的報告,兩位特邀專家分別對報告進行了點評,對大家的開題報告高度認可,金久主任分享了課題研究的經驗,提出在研究中要重視預設,完善過程;張永威主任強調了在研究過程中要註重內容的實用性、推廣性。王蓓主任對到會的領導、專家、課題組成員表示感謝,表示校教研室將一如既往的為課題研究工作提供全面支持和優質服務。王代益副校長做總結髮言,首先對本年度學校課題研究工作取得的成績給予肯定,強調安慶一中的課題研究要註重研究的質量,要將課題研究與學校教育教學實際緊密結合,研究過程要嚴謹、務實,還表示學校一直以來高度重視課題研究工作,在各方面為課題研究工作提供強有力的保障。