您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 年級信息
瞄準素養精準備考固基強能講求實效——2020屆高三年級召開備考建議會
編輯日期:2019-11-27  來源:0  作者:2020屆高三年級部    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]
 

1126日晚8點,2020屆高三年級組在楠樓204教室召開年級組備考建議會,年級部主任範慶元老師作主題發言,範主任首先通報了23日至24日在池州一中召開的江淮十校的聯考成績分析會的反饋情況。緊接著,他提出“瞄準素養,精準備考,固基強能,講求實效”的年級部備考要求,為2020屆高三年級組備考提出了明確的備考建議。


 

範主任說,年級部會一如既往地按照學校工作安排,統一部署,一周一測,一月一考,利用微信及時發佈高考有關信息,儘力做好教學服務工作。班主任老師要強化日常管理,嚴抓常規不鬆手,著力抓好班級班風建設,以兩操、衛生、紀律等為抓手,認真上好每周一次的主題班會,年級部配合班主任對學生進行有效教育。


 

範主任還說,2020屆年級組全體老師要對高考有憂患意識、備考意識,教師要強化課堂教學,要將備考課堂與高考考場無縫對接,研究高考,適應高考,固基強能,知能並重,教師的講解總結與學生的規範訓練相結合,註重知識體系的梳理架構,註重思維答題的糾偏規範。

 

範主任還說,年級組全體老師精準備考、科學備考,要準確把握高考核心功能,理解“為什麼考”“考什麼”“怎麼考”;要研究試題,研究試題結構的變化;備考還要依綱據本,夯實基礎;備考要強化專項訓練,力爭全面突破;各科任老師要引導學生學會“日清--周理--月結”;課堂教學還要上好習題講評課。