您當前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 年級信息
安慶一中第三黨支部召開2019年度支部黨員民主生活會
編輯日期:2019-12-18  來源:0  作者:高三年級部    閱讀次數:次   [ 關 閉 ]

     2019年12月17日晚八點,安慶一中第三黨支部在校楠樓305室召開全體黨員組織生活會並開展民主評議黨員活動,支部書記徐承恩同志主持會議。

 

    會議第一項議程,徐承恩書記帶領全體黨員學習《中共十九屆四中全會公報》相關內容,希望認真體會,學通弄懂,積極踐行,推動工作。

    會議第二項議程,徐承恩書記談了“不忘初心,牢記使命”主題教育的認識體會。

    第一,要有堅定的共產主義信念和堅定的政治立場。 一個人的信念決定他的思維,而思維又指導他的行動,這是符合唯物辯證法的。人只有有了鮮明的政治方向,才能產生堅定的政治立場。共產黨員一定要堅定共產主義理想,不能忘記入黨的動機就是為人類共產主義事業奮鬥終身。

    第二,要有奉獻精神 敢於為黨和人民的事業作出無私的奉獻,不但是一名共產黨員先鋒模範性的具體表現,同時也是實現個人崇高理想的精神支撐。有了它你就會在任何艱難困苦的條件下,都會把黨和人民的利益放在首位,不計個人得失。

    第三,要有服務技能。 建設有中國特色社會主義的主要目標是國家強起來,人民富起來。實現中華民族的偉大復興,是一個全面的系統工程,是一個長遠而又偉大的工程,他只有起點沒有終點,作為一名中國共產黨員在實施這項工程中,應該自覺地,心甘情願地把全心全意為人民服務擺在首位。作為人民教師教書育人,必須具備高尚的師德和精湛的教育技能,才能達到好的教育效果。一個人要做到德才兼備,必須做到安一三大作風,“學習之風,調研之風,求實之風”,以此弘揚我們黨的優良傳統和作風。

    第四,要有健康的身體素質。 身體是革命的本錢,不忘初心,牢記使命,建設有中國特色社會主義,實現中華民族偉大復興,是一場偉大的革命。需要幾代或幾十代人付出努力,因此每位同志保持健壯的身體顯得特別重要,否則就會心有餘而力不足,實現理想就會竹籃打水一場空。全心全意為人民服務,就應該把關心人民群眾的生命安全,身心健康放在首位,在新的歷史時期與時俱進,為實現中華民族的偉大復興盡心儘力。

    會議第三項議程,全體黨員開展民主評議活動。採用無記名投票方式選出2019年度考核優秀黨員和校優秀黨員。